ワクワクワーク公式ブログ

リアルもオンラインもたくさんの皆さまとご一緒できました~2023年法人さま向けサービス振返り②

2023年もたくさんの企業さまにご依頼いただいた、ワクワクワークの法人さま向けサービス

今年のレッスンを振り返っていきますね^^
前半はこちらをご覧ください♪
⇒振返り記事①はこちら>


旬の食材付きレッスンが好評です。

「こんなにおいしい野菜はじめて食べました」
「人参嫌いの子どもがぱくぱく食べています!」と毎回感動の感想をいただく食材付きレッスン。

その時期に一番おいしい旬の新鮮野菜をお届けし、素材を生かしたメニューを一緒につくります。

忙しい働く皆さまにこそ知っていただきたい、素材を生かしたシンプルな調理のコツをお伝えしています。

村田製作所の皆さまと旬の野菜たっぷりのランチづくり
東芝デジタルソリューションズ労働組合の皆さまと♪

食品メーカーの皆さまとは、旬のオーガニック野菜をお送りし、さらには自社製品を使用して、麺からカレーうどんをつくりました^^
⇒当日のレポートはこちら>


講師依頼も対応可能です。

レッスンの企画運営はもちろん、決まっている企画の中での講師依頼も承っております。

マルイグループユニオンさんと株式会社Ridiloverさんの「社会課題体感ツアー」では家庭系食品ロスについての回を担当、

食材を余すことなくつかって無駄なく楽しくおいしくいただくことについて、けんちん汁づくりのレクチャーと共にお話させていただきました!
⇒当日のレポートはこちら>

おにぎり協会×福島県共催おにぎり教室では、福島の食材を使っておにぎりレッスンを担当、50組の皆さまにご参加いただき、心を込めてつくってくださっている生産者さんのお話を直接伺うことができました!
⇒当日のレポートはこちら>

ゼクシィBabyのおでかけパークでは「赤ちゃんとママのためのがんばらない離乳食講座」を担当させていただきました。

リアルレッスンのご依頼も増えています

ここ数年はオンラインのご依頼メインでしたが、2023年はリアルのレッスンも再びご依頼が増え、場をご一緒できる喜びをたくさん感じられる1年となりました。

東京ガスコミュニケーションズ株式会社さまからのご依頼では、マンションコミュニティにて料理教室を開催しました。
⇒当日のレポートはこちら>

川崎市中原区市民学級「CO育て世代のしなやかファミリー講座2023」では
子育て中の方々へ時短料理講座を開催、パパの参加もたくさんで、包丁にも積極的に取り組んで調理を進めてくれました♪
⇒当日のレポートはこちら>

オンラインでもリアルでも、たくさんの企業の皆さまとご一緒できた1年間。
リピートいただいた皆さまも、新しくご一緒できた皆さまも、ワクワクワークが大切にしている食についてお伝えできたこととても嬉しく思います^^

関わってくださった皆様さま、本当にありがとうございます!

法人さま向けのレッスンはもちろん、メディア出演や行政からのご依頼、出前授業も対応しておりますので、まずはお気軽にお問合せくださいね。

来年もたくさんの皆さまと出会えることとてもたのしみにしています!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ