田作りの味見がとまらない♪~「季節のごはんクラスオンライン」開催レポート
年内最後のレッスンを開催しました。
今月はおせち料理。
オンラインなら、実習を見ているだけでもOK。
小さいお子さんがいても、ご自宅から気軽にご参加いただけます。
「人生で初めておせち料理を作りました!」
「忙しい年末、『作らないと』となっていたおせち。
たのしんで作る気持ちに気づけました♪」
「簡単に作れて、手作りおせちのレパートリーが増えて嬉しいです」
など嬉しいご感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ハレの日ごはんのちょっとしたひと手間や
段取りよく作る工夫などもお伝えしました。
ぜひたのしみながら作り
素敵なお正月をお迎えくださいね^^
来年も皆さまにお会いできることをたのしみにしています!
早く栗きんとんを作りたくなった
本校代表講師の井上でした。
★1月の季節のごはんクラスオンラインは、
1月25日(月)『行事をたのしむ会』~おいなりさん、おこと汁の会。
見るだけの参加、録画もOKです!
★鎌倉本校でほっと気持ちをゆるめてほしい!
季節ごはん通学クラスは、季節のデザート付きで他の講座よりも少し贅沢に♪
1月20日開催『鎌倉野菜で作る冬のごはんの会』~おこと汁とお稲荷さんです!