旬のものをいただくことで体も心も元気になりました!~「伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス」ご感想
旬野菜について学び、毎月届くレシピで実践し続けられ、
日本の伝統・行事食の意味・在り方についての知識も深まり、実践できる!
伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス。
行事食だけでなく旬の野菜レシピもあり、ご好評をいただいております。
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こちらの講座を受講中のMさまが
つくれぽを寄せてくださいましたので紹介いたします^^
<たけのこご飯>
義実家からとりたての筍をいただきました。
新鮮すぎて、包んでいた新聞紙が水分でへなへなしてしまうほど。
早速、下茹でして、たけのこご飯にしました。
えぐみもなく、とてもおいしく出来、家族にも大好評!
旬のものをいただくことで、体も心も元気になりました。
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<そら豆の混ぜごはん>
2回作りましたが、最初に作った方がとてもおいしくできました。
やはり、そら豆の鮮度によって味が変わってくるなと思いました。
ゆでるだけしか展開がわからないそら豆の新しい食べ方を知ることができてうれしいです。
切り干し大根が入ることで更に優しい味になりますね!
また、作りたいと思います。
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Mさま、素敵なご感想をありがとうございます。
旬の野菜レシピ、たくさん作ってくださりうれしいです♪
これからも行事食や旬を取り入れて
毎日のごはん作りをたのしんでくださいね。
▼旬の野菜について学び、毎月届くかんたんレシピで実践しながら、
日本の伝統・行事食の意味など食の学びが深められる!
一生役立つ食の知識を学び始めてみませんか?