【予告】レッスン内容を少しご紹介♪~「産地直送!おさかなレッスン・オンライン」
先日ご案内した
「産地直送!おさかなレッスン・オンライン」。
「たのしみです!」
「ぜひ参加したい!」という声もいただき
とても嬉しく思っています。
ありがとうございます!
今回は、当日のレッスン内容を少しご紹介します♪
【その1】
浜田港で獲れた鮮魚を使って
干物や缶詰めなどの水産加工をしている
㈱シーライフの河上清貴さんと
地元の鮮魚店やなぎ水産の柳雄一郎さんにご協力いただき、
魚の三枚おろしとお刺身の作り方を
レクチャーしていただきます。
【その2】
魚のアラを活用したものや
すぐに実践できる手軽な魚料理などの
レシピと作り方をご紹介。
一度覚えれば
何度でも作りたくなるメニューを予定しています♪
ご家庭にある包丁で調理できる魚を使うので
魚料理初心者の方でも安心してご参加いただけますよ。
釣り好きの方や、
魚料理に興味のある男性のご参加も大歓迎です!
開催は9月22日(火・祝)です。
募集までもうしばらくお待ちください♪
どうぞお楽しみに!
★オンラインで料理教室やイベントをいろいろ開催中です!
オンライン料理教室