シンプルで奥深い!冷え取り~「食と心のバランス講座」開催レポート
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。
ワクワクワークの通学一番人気のクラス、
食と心のバランス講座第4回を開催しました!
「冷えない体づくり。発酵食品のすすめ。」をテーマに
冷えとは何か?冷え取りの具体的な方法をお伝えしました。
メニューは、排出を促す食材や、体を温める野菜がたっぷり!
体の内側からじんわり温まっていくのを実感していただきました。
ワークでは「思い出の味」をテーマに
実家のお雑煮の味や、懐かしい味などを
子どもの頃の食の思い出話に
子どもの頃の食の思い出話に
心も体も、ほっこりあたたかな時間となりました。
「小豆買って帰ります!」
「わかめ炒め初めてです。早速実践してみます!」
「懐かしい、しあわせなひと時を感じられました。」
など嬉しいご感想をいただきました。
ご参加いただいた皆さまありがとうございます。
これからが夏本番!
冷房や食べ物で冷えやすい季節になります。
体の中から、冷えない体作りをしていきたいですね。
▼9月からは、鎌倉本校で開催いたします!