ワクワクワーク公式ブログ

夏休みの自由研究に!卵乳製品を使わないおやつづくり♪~「エコチルまつりバーチャル2021」コラボレッスン~開催レポート

夏休み!自宅でSDGsな自由研究を応援!
「エコチルまつりバーチャル2021」にて
エンピツプロジェクトさんとのコラボレッスンを開催しました。

この日のメニューはバナナケーキと豆腐白玉だんご♪

小麦粉と白玉粉の違いや、それぞれの混ぜ方のコツなどもお伝えしながら
子どもたちと一緒にたのしくおやつづくりができました。

皆の真剣な表情がとてもかわいく、
そしてみんなとーってもおいしそうに出来上がりました!

「おいしい!」「たのしかった!」「またつくりたい!」
とたくさんの嬉しい感想も^^

保護者の皆さま、準備と当日のサポート本当にありがとうございます。


子どものやりたい気持ちを大切に
あたたかく見守ってくださり感謝いたします。

おいしいおやつは自分でもつくれる、ということ
買うだけでない、ひとつの選択肢
として
ぜひまたおうちでも作ってみてくださいね!

エンピツプロジェクトの小澤さん、
藤井さんエコチルの皆さま、
素敵な機会をいただきありがとうございます!

みんなでつくったバナナケーキのおいしさに感動♪な、
マネージャーのまきこでした!


★ワクワクワークではさまざまなオンライン料理教室を開催しています!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ