全部自分で作れたよ!~「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート
旅するごはん♪お正月料理を作ってみよう!をテーマに、
紅白なますの大根とにんじんは千切りに挑戦!
きんとんは茶巾絞りで見た目にもかわいく、
お雑煮のだしは昆布、鰹節、とり肉と調理過程で味の変化を感じました。
「千切りが大変だったけど上手にできた!」
「お雑煮のおだしがとってもおいしい!」
「子どもたちが作ったお昼ごはんにパパもとても喜んでくれました♪」
など嬉しい感想がたくさん^^
ご参加くださった皆さま、ありがとうございます!
各地で伝えられているお雑煮があり、
おせちにもいろいろな意味がある。
今年のお正月はそんなことを思い出しながら
家族で過ごしていただけたら嬉しいです♪
あんこの入ったお雑煮がとても気になる、認定講師の山田でした。
あんこの入ったお雑煮がとても気になる、認定講師の山田でした。
次回1月23日のレッスンは
初午(はつうま)を知ろう!「おいなりさん作り♪」をテーマに開催予定です。
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