春を感じられる色とりどりのお弁当を作りました♪ ~「つくる!食べる!感じる!オンライン子ども料理教室」開催レポート
自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
小学生向けオンライン料理教室
「つくる!食べる!感じる!オンライン子ども料理教室 小学生クラス」
最終回のレッスンを開催しました。
今回は「春が来た♪お花見弁当を作ってみよう!」
三色だんごにみたてた三色おにぎりは
鮭のピンク、コーンの黄色、青のりの緑と色とりどりに♪
鮭のピンク、コーンの黄色、青のりの緑と色とりどりに♪
おにぎりを握るのもとっても上手で、手についたごはんをパクッと
味見をする子もいました^^
味見をする子もいました^^
フルーツゼリーは好きなフルーツを好きなカップや型へ。
画面いっぱいにカラフルなゼリーがキラキラしていました!
継続して参加してくれていた子どもたちも多く、
調理をする姿勢がすっかり身についていました。
調理をする姿勢がすっかり身についていました。
そしてレッスンごとに「できた!」を重ね、
子どもたちの自信が育っていることを感じます。
子どもたちの自信が育っていることを感じます。
「ゼリーがきれいにできた♪」
「おにぎりがおいしかった!三色食べられて良かった!」
「みんなと作れてたのしかった!」
など、にっこりとしたお顔で話してくれました^^
ご参加のみなさま、ありがとうございます!
また、みなさまとたのしくおいしい時間を過ごせますことを
たのしみにしています。
たのしみにしています。
子どもたちの「おいしい」が大好きな、認定講師の枝川でした♪
▼自宅で学ぶオンライン&通信クラスのご案内はこちらから!