料理が得意でなくても食の大切さを伝えていけそうだと思いました!〜「講師養成講座オーガニック滋養ごはん実習」開催レポート
講師養成講座、オーガニック滋養ごはんコースの実習を開催しました。
お伝えしているメニューは、シンプルで簡単なごはん。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275852378_6091586377535191_3796787359933655694_n-1-600x450.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275995261_6091586237535205_7134722796657987546_n-600x450.jpg)
実習を通して、作り方のコツ、素材の扱い方はもちろん、
レシピの意味や実際にレッスンをする時に大事にしていることなども、
ていねいにお伝えしています。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275853892_6091586224201873_8324673181050413148_n-600x450.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/275884109_6091586184201877_9213167627422259473_n-600x450.jpg)
「素材のよさを引き立たせ、味を探すことができる食事が、ホッとする料理なのだと感じました」
「自己流だったところを学べ、なるほど!と思いました」
「緊張していましが、温かい雰囲気とわかりやすいお話で、たのしく受講できました」
「料理スキルだけでなく、講師として、人として成長できる場だと感じます」
などご受講の皆さまから嬉しい感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
たのしく体感しながら、学びを進めていってくださいね。
講師養成講座は、現在4月開講クラスを募集中です。
気になる方は、無料説明会にお気軽にお越しください♪