野菜の甘さも、わかめの厚さにもびっくりです!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」開催レポート
旬の食材を使った行事食や季節の手しごとを学ぶ
季節のごはんクラス<鎌倉本校>を開催しました♪
今回のテーマは「鎌倉の旬!わかめとしらす」
鎌倉でとれた旬のわかめとしらす、
そしてこちらも今が旬のたけのこも使って季節のランチプレートを作りました♪
ご参加の皆さまより
嬉しいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
・野菜の甘さも、わかめの厚さにもびっくりです!
・まさに旬の食材をいただく事ができて、
味の違い、食感の違いにびっくりです!
・白玉も簡単~!娘と一緒に作ります。
・こんなに野菜のとれるランチを食べることができて、
からだも喜んでいます。
・まさに旬の食材をいただく事ができて、
味の違い、食感の違いにびっくりです!
・白玉も簡単~!娘と一緒に作ります。
・こんなに野菜のとれるランチを食べることができて、
からだも喜んでいます。
・シンプル is BEST!明るい雰囲気で楽しい時間でした。次回も楽しみにしています。
・お教室でのレッスン、人との出会いもあり、楽しいですね!毎月が楽しみでワクワクです!
・今日もおいしいうれしい楽しい時間を
ありがとうございます!
・素材や調味料がおいしいと、本当にお料理がおいしいです。
・お教室でのレッスン、人との出会いもあり、楽しいですね!毎月が楽しみでワクワクです!
・今日もおいしいうれしい楽しい時間を
ありがとうございます!
・素材や調味料がおいしいと、本当にお料理がおいしいです。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!
素材の美味しさや、
自分で作るたのしさを感じていただけて、
私たちもとてもうれしいです。
ぜひまたいらしてくださいね!
鎌倉本校でお待ちしています♪
▼毎月鎌倉本校で開催!旬の食材を使った「季節のごはんクラス」詳細はこちらです♪