夏野菜のピクルスとトマトソースをつくろう~「季節のごはんクラスオンライン」開催レポート
旬や季節の行事食をたのしむ『季節のごはんクラスオンライン』。
今回は見ているだけで元気になる、彩り豊かな夏野菜をつかったピクルス、とっても簡単でアレンジ自在なトマトソース、デモンストレーションで米粉のニョッキをつくりました。
「トマトから作ると甘くておいしいです」
「ピクルスは意外に簡単なので、アレンジしてまた作ってみたいです」
「米粉のメニューを増やしたいと思っていたので、ニョッキを作るのが楽しみです」など嬉しいご感想もいただきました。
この夏、何度も仕込みたくなるレシピ、ぜひご家庭の味を作ってみてくださいね。
次回、8月2日(火)は『お盆の行事食、仙台の郷土料理のおくずがけ』です。
お盆についても一緒に学びましょう。是非ご参加くださいね!