ワクワクワーク公式ブログ

みんなで作って同じものを食べるっていいですね!〜「季節ごはんクラス(鎌倉本校)」開催レポート

外は暑い日差しの鎌倉本校で、季節ごはんクラスを開催しました。


今回は彩り豊かな夏野菜を使ったピクルスに、
簡単でアレンジ自在なトマトソースと米粉のニョッキを作りました。

そして、通学クラスだけのおたのしみ。
デザートは、甘酒アイスです。



継続でご参加の方も、はじめてご参加の方も、
みんなでワイワイたのしい時間となりました♪


「全てはじめて作りましたが、とにかくたのしかったです。
「ピクルスもニョッキもとてもおいしいのに、少ない食材と調味料で作れてうれしいです。」
「季節のお話も食材のお話も毎回たのしいです。」

沢山のうれしいご感想をいただきありがとうございます^^

シンプルな材料で簡単にできるレシピ
この夏の定番になってくれたらうれしいです。
みなさまの、たのしいおいしい笑顔に元気をもらった認定講師の菅原でした。


▼季節のごはんクラス~鎌倉本校、次回は8月4日『お盆の行事食そうめん』です。
こちらご好評いただき「残りわずか」となっておりますので、気になる方はお早めに申し込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ