みんなで作って同じものを食べるっていいですね!〜「季節ごはんクラス(鎌倉本校)」開催レポート
外は暑い日差しの鎌倉本校で、季節ごはんクラスを開催しました。
今回は彩り豊かな夏野菜を使ったピクルスに、
簡単でアレンジ自在なトマトソースと米粉のニョッキを作りました。
そして、通学クラスだけのおたのしみ。
デザートは、甘酒アイスです。
継続でご参加の方も、はじめてご参加の方も、
みんなでワイワイたのしい時間となりました♪
「全てはじめて作りましたが、とにかくたのしかったです。」
「ピクルスもニョッキもとてもおいしいのに、少ない食材と調味料で作れてうれしいです。」
「季節のお話も食材のお話も毎回たのしいです。」
沢山のうれしいご感想をいただきありがとうございます^^
シンプルな材料で簡単にできるレシピ
この夏の定番になってくれたらうれしいです。
みなさまの、たのしいおいしい笑顔に元気をもらった認定講師の菅原でした。
▼季節のごはんクラス~鎌倉本校、次回は8月4日『お盆の行事食そうめん』です。
こちらご好評いただき「残りわずか」となっておりますので、気になる方はお早めに申し込みくださいね。