ずっと受講したかった講座に参加できてうれしい!~「食と心のバランス講座(京都校)」開催レポート
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よくたのしむ。
「食と心のバランス講座(京都校)」の1回目のオンライン講義を開催しました。
月1回半年間の通学クラスとして開催しているこちらの講座。
このたびオンライン講義と京都実習という形で、初開講しました。
関西地区の皆さまはもちろん、中部、九州からもご参加いただいています。
創業者松波苗美から、「食と心のバランス講座とは」のお話からスタートし、
まごわやさしいの取り入れ方や旬について、お伝えしました。
毎日のごはんを振返りながら、今から変えられそうなポイントや
自分に〇を付けられる所をみつけていただきました。
「多世代だからこそ聞けるお話が嬉しかったです!」
「食と向き合うことは本当に大切だと実感しました」
「自分の食が変化していることをワークを通して気付くことができました」
などご参加の皆さまから嬉しいご感想をいただいています。
ありがとうございます!
次回は京都で実習を開催します。
皆さまにお会いできることが今からとてもたのしみな、
鎌倉本校代表の井上でした。
▼「食と心のバランス講座」鎌倉本校は10月開講クラスを募集中!
日曜・木曜クラスは【満席】、金曜クラス受付中です。