ワクワクワーク公式ブログ

おうちのひとをおもてなししよう!「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉(鎌倉本校)」開催レポート

「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉」
6回目のレッスンを開催しました。


今回は半年コースの最終回で、子どもたちだけで料理をつくり、おうちのひとをおもてなしする日!
みんな、勇気を出しておうちの人といったんお別れしたあとは、
節分メニューの福豆ごはんとみそ汁、サラダにデザートピザまで張り切って作りました。

すてきなプレートができあがっておうちのひとたちもびっくり!
とっても喜んでいただけました。


この半年間でできるようになったことをみんなで振り返ってみたら、
たくさんの成長があり、私たちも嬉しくて胸がいっぱいでした。

みんな、いつもニコニコ楽しんで参加してくれてありがとう!


そしておうちのみなさま、
毎回のレッスンをあたたかく見守ってくださり、本当にありがとうございます。

おうちの方達に喜んでもらいたくて一生懸命なみんなの姿にずっとうるうるしていた、認定講師の湯浅でした。


そして、ただいま4月からの半年コースを募集中です!
3歳から小学校低学年までの親子を対象とした大人気クラス。
料理が初めての子も大歓迎♪
こちら続々とお申込みいただき、【残1】となっております。
気になる方はお早めにお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ