ワクワクワーク公式ブログ

ようこそ!ワクワクワーク福岡校へ~「講師養成講座(福岡校)」開催レポート

福岡で初! 講師養成講座・ごはんコースの実習を行いました。

実習では、講師としての立ち振る舞い、調理ポイントだけでなく、ワクワクワークが大切にしている食にまつわるお話についてもお伝えしていきます。

野菜の切り方、絶妙な水加減、そして味。 リアルだからこそ確認しておきたいところを、皆さましっかりと学ばれていました。

野菜たっぷりの滋養ごはんは、サラダだけでもおなか一杯になるほど。

基本のお米のとぎ方から学べてよかったです
コトコトスープが美味しい!
「皆さまの素敵な姿をみて、人としても、講師としても、磨きたい、取り入れて豊かにしていきたいことばかりでした
と、嬉しい感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

地方ではオンライン実習が多い中、今回初めて開催された福岡での実習。
皆さまのおいしい!を直接聞くことができ、嬉しさいっぱいの認定講師の中村でした。

あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座に少しでも興味のある方は無料説明会にいらしてくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ