ワンパターンだった旬の大根をこれからは丸ごとおいしく使いきることができます!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
「食と心のバランス講座」5回目日曜、木曜、金曜クラスを鎌倉本校にて開催しました。
今回のテーマは「ていねいな野菜の食べ方」。
野菜をおいしく最後まで無駄なく食べる方法や食を大切にするための考え方をお届けしました。
ランチは、旬の大根を皮ごと1本使い切る大根づくしのメニュー。
大根の部位による違いや切り方によって様々な味や食感が楽しめる内容に、
「大根がメイン料理にもなるんですね!」
「家にあるので早速作ります!」
と好評でした。
今と未来設定ワークでは、1年後の理想の自分や生活を思い描き、そのために今何をするのか?を考える時間となりました。
どのお話からも食を大切に自分らしく楽しむ様子が伝わってきました。
ご参加の皆さまからは、
「大根の切り方や部位ごとの使い方がわかって、これから意識して作っていきたいです。」
「どれもおいしくて、みずみずしい旬の野菜をたくさん食べようと思います!」
「食材に無駄なことろは何もないことに気づけました!」
「ワークで皆さんの1年後の話が聞けてうれしかったです♪」
など、うれしいご感想をいただきました。
皆さま、ありがとうございます!
10月から始まった講座もいよいよ次回が最終回。
学びを通して着実に変化されてきた皆さまの1年後の未来にワクワクがとまらない認定講師の大林でした。
「食と心のバランス講座」は2024年4月開講クラスを募集中です!
こちら続々とお申込みいただき【日曜残1】となっています。気になる方はお早めにお申込みくださいね!