手でこねたり混ぜたり!手作りのたのしさを味わえました〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座基礎1クラス(さいたま校)」開催レポート
卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座基礎1クラス、さいたま校で最終回を開催しました。
今回は、3種の野菜たっぷりケークサレ、さつまいも羊羹、白玉団子です。常備菜から気軽に展開できる方法や、葛粉の扱い方などお伝えしました。
「ケークサレ、ふっくら膨らんでおいしい~」
「羊羹が自分で作れるなんて!」
「葛が変化する様子がおもしろかったです」
「オーブンを使わなくても作れるおやつ、気軽にできそうです」
とご参加の皆さまからうれしいご感想をいただいています。
日々のおやつを振り返るワークでは、変えていきたい所、今感じていることなどから、今日からできそうなことを見つけていただきましたよ♪
ぜひ体も心もよろこぶ手作りおやつを日常に取り入れていってくださいね^^
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
次期は、さいたま校で基礎2クラスを5月に開講します。基礎2クラスからのスタートでももちろん大丈夫です!
【残3】となっておりますので、お早めにお申込みくださいね。
たくさん並んだケークサレにとってもしあわせな気持ちになった鎌倉本校代表の井上でした。