おうちの人に紹介しよう!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」開催レポート
「未来の台所力育成!子ども料理教室〈小学生クラス〉鎌倉本校」
最終回を開催しました。
今回は、子どもたちが半年間でできるようになったことや楽しかったこと、お気に入りのメニューを振返りながらおうちの人に紹介する日!
今日のためにみんなで決めたメニューは、
おにぎり、春野菜のみそ汁、干しマシュルーム炒め。 それから大学芋もつくりました。
「マッシュルームを干してから炒めてみよう」という子どもたちのアイディアメニューはとってもおいしくできあがりました!
おにぎりは個性豊かで、みんなたのしそうに完食していましたよ^^
作業のスピードも、技術もほんとうに上達し、
譲りあったり協力しながら進められる子どもたちを見て、
スタッフもその成長が嬉しくて胸がいっぱいになりました。
みんな、いつも元気にチャレンジしてくれてありがとう!
そしておうちのみなさま、いつもあたたかく見守ってくださり、ありがとうございます。
おうちの方々の前で、ひとりずつ発言をする子どもたちの姿が、ぐーんと大きくなったように見えた、小学生クラス担当の湯浅でした。
小学生クラスは、現在4月開講クラスを受付中です♪
こちら募集開始と同時に続々とお申込みいただいており、【残2】となっております。
たくさんのお申込みありがとうございます!
料理が初めての子も、大好きな子も大歓迎♪
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。^^