素材のおいしさが感じられるメニューに感動しました!〜「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
献立と常備菜を学ぶ、通学一番人気のクラス「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」。
おかげさまで木曜・日曜クラス共に満席で開講しました!
半年間のこの講座では、滋養のあるシンプルなメニューを作り味わっていく中で、無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率良くたのしむ方法を学びます。
初回のテーマは「まごわやさしいの取り入れ方」。
バランスのいい食事作りや毎日取り入れたい食材についてお伝えしました。
ワークでは毎日の食についてそれぞれに振り返る時間になりましたよ。
そして本日のメニューは、蒸した野菜や生野菜たっぷりの高野豆腐を使ったサラダや旬のトマトの味噌汁など、目にもうれしい彩り豊かなごはんです♪
「ドレッシングがなくても、素材の味が感じられておいしい!」
「トマトの味噌汁が優しい旨味たっぷりで感動しました!」
「とても温かくやさしい雰囲気で、来月もたのしみです!」
など嬉しいご感想もいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
これから皆さまと半年間ご一緒できることがとてもたのしみです!
ご自身の変化もたのしみながら、今できる一歩を見つけていってくださいね。
皆さまのおいしい笑顔にほっこりしあわせを感じた、認定講師の松原でした。
▼「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」は10月開講のクラスを募集中です。皆さまのご参加をお待ちしています♪