先がよりよくなる工夫もたくさん聞けました!~「講師養成講座」開催レポート
オーガニック滋養ごはん講師向けの、さらに学びを深めるための追加実習
常備菜コースをオンラインで開催しました。
ワクワクワークの常備菜は、かんたんシンプル!
本日は、旬の春キャベツ、じゃがいも、トマトを使い、基本の常備菜、
そしてそれぞれの野菜を活かした展開レシピを皆さまと一緒に作りました。
レシピを学ぶだけではなく、旬の野菜について学んだり、
常備菜があることで、毎日のごはんづくりが少し楽になったり、時間にゆとりが生まれたりと
いろいろな変化があらわれてくることをお伝えしています。
「とても楽しかったです!こんな風に食べるとおいしそうだなとアイデアも湧きました」
「仕事から帰って、ごはんをつくるのが大変な時もあるけど、常備菜があればすぐつくれることが実感できました」
「トマトチャーハンは意外な味つけで、早く家族にも作ってあげたいと思います」
などなど、嬉しい感想をいただきました。
まずは講師の皆さまの進化がぐっと進んでいきそうですね♪
ご参加いただき、ありがとうございます!
これから夏に向かって、旬を迎える野菜たちに出会うのが楽しみな認定講師の中村でした。
▼講師養成講座では無料説明会を開催しています!
気になる方はぜひお気軽にご参加くださいね♪