今できることから一歩ずつ進んでいきます!〜「講師養成講座オーガニック滋養ごはん実習」開催レポート
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。
オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。
お米のとぎ方や、包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから、
素材をていねいに扱うことの大切さ、講師として伝えるポイント
などをお伝えしています。
「ていねいな時短のたいせつさを知りました。できることから実践します!」
「素材をていねいに扱うと、気持ちも心地よくなるのですね。」
「オンラインは全国の方といっしょにできるのですね。おもしろいです!」
「手元までしっかり見せていただいてよく分かりました。」
など、うれしい感想をいただきました♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
心もからだもほっとする、ワクワクワークの滋養ごはん。
実践を通して皆さまが体感されたことを、これからぜひ伝えていってくださいね^^
食の講師をめざして一歩ずつ進まれる皆さまを心から応援しています!
認定講師の中山でした♪
▼講師養成講座では現在8月開講クラスを募集中です。
気になる方は、お早めに無料説明会にお越しくださいね。