ワクワクワーク公式ブログ

初めてですが楽しく参加できました。〜「食と心のバランス講座(さいたま校)」開催レポート

鎌倉本校でも大人気のクラス「食と心のバランス講座」
さいたま校での第2期が開講しました!

半年間のこの講座では、無理なくご自身のペースで、
毎日のごはん作りの効率のよい楽しみ方を学びます。

初回のテーマは「まごわやさしいの取り入れ方」

日々のごはん作りに取り入れられるポイントをお伝えし、
ワクワクワークの講座の特徴でもあるワークでは
毎日の食について振り返っていただきました。

明るく親しみやすい雰囲気で、初めてですが楽しく参加できました。」
野菜たっぷりのサラダがすごくおいしかったです!
「久々にゆったりおいしいごはんをいただいてリフレッシュできました。
まごわやさしいを意識していきたいです。
など、うれしいご感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!


食を振り返ることがご自身と向き合うことにもつながり
いろいろな気づきがあったのではないでしょうか。
これから半年間、たのしみながら一緒に学んでいきましょう♪

初対面同士なのに、最初から和気あいあいとした雰囲気がすてきな皆さま。
おいしくたのしい時間をご一緒できることがとてもうれしい、認定講師の後藤でした。


「食と心のバランス講座」は、
2025年4月開講クラスを募集中です!
毎期あっという間に満席となる大人気の講座なので、
気になる方はお早めにお申込みくださいね^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ