手づくりおやつのたのしさを伝えていきたいです!~「講師養成講座 卵乳製品なしおやつコース実習」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。
おいしく作るポイントはもちろん、季節によって違う素材との向き合い方や、
寒天を使ったおやつなど、レパートリーが広がるたのしさを交えてお伝えしました。
「気になっていたブロッコリーケーキが作れてうれしかったです」
「寒天の扱いのコツが知れてよかったです!」
「さつまいもクッキーはまたすぐに作りたいです」
など、うれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!
素材と向き合う大切さを感じながら、ご自宅で試作を重ねていってください^^
野菜を使ったおやつのおいしさに改めて感動した、認定講師の小椋でした。
▼講師養成講座は現在12月開講クラスを募集中です。
あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
気になる方は、お早めに無料説明会にお越しくださいね♪