常備菜を知れたことで、日々のごはん作りがすごく楽になりそうです!〜「おためし単発レッスン体験会」開催レポート
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。

今回は「毎日のごはんお悩み解消!献立のたて方」をテーマに、毎日の食を振り返っていただきながら、
普段のお悩みや変えたいポイント、毎日の食で大切にしたいことなどおひとりずつ伺いました。

このテーマの回では、献立をたてる際の6つの秘訣をお伝えしているのですが、そのひとつにもなっているのがワクワクワークの常備菜♪

春野菜を使った常備菜をいくつかご紹介し、
実際にそれらを取り入れた野菜たっぷりのランチも召し上がっていただきましたよ。

「保存食ではなく下準備した常備菜を知ることができて、今日参加して本当によかったです!」
「野菜をたくさん食べられて、ランチが本当においしかったです。」
「明るいキッチンで、温かい雰囲気の中で学ぶことができました。」
「たくさんの方とランチをご一緒できてうれしかったですし、たのしかったです♪」
などうれしいご感想をいただいています。

ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!
次回以降の試食体験会は、4月19日(土)、5月16日(金)を募集中。
4月はいつもの本校ではなく、鎌倉のサテライト会場での開催となります。
リビングのような居心地のいい空間で、私たちも大好きな場所です♪

ぜひ遊びにきてくださいね^^
皆さまが笑顔で帰られる姿を見送るのもうれしい、認定講師の後藤でした。