ワクワクワーク公式ブログ

キャベツの葉っぱは全部で何枚あるかな?〜「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス(さいたま校)」開催レポート

さいたま校で初開催!小学生クラス1dayイベント♪
「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス(さいたま校)」を開催しました!

今回は「春野菜を味わおう!」をテーマに旬の野菜をさわったり、匂いをかいだり、味わったり、五感をたくさん使って調理をしましたよ。

米ぬかや野菜のゆで汁の味見をして、
「米ぬか、甘くておいしい!」
「ゆで汁も野菜の出汁が出てるね」
と初めての体験に興味津々!

「5分つきごはんがおいしい」
「キャベツの葉っぱの色がきれい」
「お家でお米を洗うお手伝いができそう!」
など、うれしい感想がたくさん聞かれました^^

初のさいたま校での開催でしたが、みんながあっという間に仲良くなり、
「また一緒にやりたいね♪」と話をしてくれた子どもたち。

一緒につくって食べるごはんは、心もおなかもしあわせな気持ちになりました!

子どもたちの笑顔に元気をたくさんもらった認定講師の稲毛でした。

「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」は次期先行案内を受付中です。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍