ワクワクワーク公式ブログ

家族にすぐ作ってあげたいです!〜「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」鎌倉本校にて日曜、火曜クラスを開講しました。

5回目のテーマは「冷え取りから感じる私と食。」

体を温める食材をたっぷり使い、
小豆ごはん、さつま汁、厚揚げのごま味噌かけ、温野菜サラダを作りました。

夏は、冷房や冷たい飲み物で気づかないうちに内臓が冷えていることも。
食から温めることを心がけたいですね!

ランチの後は、実家の味を思い出すワークにも取り組み、懐かしい味の話に心温まる時間となりました。

「元気をもらえたので、毎日のごはん作りをがんばります」
「ワークで母の料理を思い出しました」
「娘にも作りたいです」
など、うれしい感想をいただきました。
家族を思う皆さまの言葉にほっこりです^^

ご参加ありがとうございます。
次回はいよいよ最終回。これまでを振り返りながらたのしく学んでいきましょう♪

祖母が作る炊き込みごはんが食べたくなった認定講師の山崎でした。
「食と心のバランス講座」は、2025年10月開講クラスを鎌倉本校とさいたま校で募集中です!

残りわずかのクラスもありますので、気になる方は早めにお申込みください。

■鎌倉本校
金曜クラス【残2】、木曜クラス【残わずか】

■さいたま校
火曜クラス【残3】

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ