最終回寂しいけれど、この学びを次につなげたいです!~「食と心のバランス講座(北海道札幌)」開催レポート
食と心のバランス講座<北海道札幌>、オンライン講義と北海道実習、全4回の最終回の講義を開催しました。

「本当に食べたいものを知る」をテーマに、無理なく自分らしくあるために意識したいことのお伝えや、
実習を経て「わたしの覚書ワーク」で、今感じていることをお話していただきました。

「豆を茹でたり常備菜を作っています」
「実習のあと、体調がよかった!」
「自分が大事にしていることとも重なりました」
「言葉はシンプルでやさしいのに奥深い」
「一人ではない、一緒に学ぶたのしさ、深さを味わうことができました」
「またリアルで受講したいです!」
などうれしいご感想をいただいています。
笑ったり涙したり、実習での感動がよみがえる時間でしたね。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
たくさんのことを受け取ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
同じ釜のめしの場をここからも全国で作っていきたい鎌倉本校代表の井上でした。
教室の雰囲気を体験してみたい方は、体験会にぜひお越しください♪
▼オンラインの体験会はこちら







