レッスンでポイントが分かりました!〜「講師養成講座」開催レポート
オーガニック滋養ごはん講師に向けて、さらに学びを深めるための常備菜コースが開講しました!
ここから3ヵ月間、旬の秋冬の野菜を使って、
毎日のごはんづくりに役立つ常備菜について学んでいきます。

1日目は、にんじん、さといも、わかめを使った常備菜。
調理だけでなく、食材についてのお話や、
常備菜のある生活についてもお話していきました。

「さといもがとってもおいしい!」
「今までは常備菜の本を見ながら作っていましたが、レッスンを受けてポイントやコツが分かりました」
「1つの食材で展開もかんたん、生徒さんへもレッスンをやっていきたいです!」
など、うれしい感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

すでに常備菜のある生活がなじんでいる講師もたくさん。
ここからの積み重ねも大切に、進んでいきましょう♪
皆さまのおいしい!がとってもうれしい認定講師の中村でした。
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