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素材の味や食感も楽しくおいしかったです! 〜「食と心のバランス講座(さいたま校)」開催レポート

献立と常備菜を学ぶ、通学一番人気のクラス「食と心のバランス講座」。
さいたま校での第3期が開講しました!

半年間のこの講座では、無理なくご自身のペースでご家族のことも大切にしながら、
毎日のごはん作りを効率よく楽しむ方法を学びます。

初回のテーマは「まごわやさしいの取り入れ方」。
バランスのいい食事作りや毎日取り入れたい食材についてお伝えしました。

メニューは蒸した野菜や生野菜たっぷりの高野豆腐を使ったサラダや旬のトマトのみそ汁など、
まごわやさしいが揃った彩り豊かなごはんです♪

ランチの後は、おなじみのワークの時間。
毎日の食についてそれぞれ振り返り、シェアし合う温かな時間となりました。

トマトのみそ汁がおいしかったので作りたいです!」
「蒸し野菜は野菜がとても甘くなって、そのままでもおいしいことが新たな発見でした。」
「温かい雰囲気があって、とてもたのしい時間でした。」

などうれしいご感想もいただいています。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!
これから半年間、ご自身の変化もたのしみながら学んでいかれてくださいね。

皆さまのおいしい笑顔にしあわせを感じる、認定講師の松原でした。

「食と心のバランス講座」は、鎌倉本校にて2026年4月開講クラスを募集中です!
毎期あっという間に満席となる大人気の講座なので、気になる方はお早めにお申込みくださいね。

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