憧れのおやつをおいしくたのしく作れてしあわせです!〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(オンライン)」開催レポート
「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス」をオンラインにて開催しました。
今回は、ポンデケージョ、米粉のお焼きや黒ごまプリンをお伝えしています。
シンプルな材料や工程、
米粉や白玉粉を使ったおやつのバリエーションの広がりにわくわくする時間となりました。

「憧れのおやつをおいしくたのしく作れてしあわせです」
「レシピが広がってうれしい」
「熱々のお焼きが最高においしかった!」
「材料さえ揃えればあっという間にできますね」
など、うれしいご感想をいただきました。
ご受講いただいた皆さま、ありがとうございます!

寒さを感じる今日この頃。
手づくりおやつでホッとひと息つく時間、たのしんでくださいね。

皆さまのおいしい!のお声が聞けて幸せな認定講師の諸星でした。
▼「りんごとシナモンのおやつ講座オンライン」【2026年2月開講】募集中です。
気になる方はお早めにお申込みくださいね♪







