「SDGsアイデア大全」(技術評論社)に弊社の取り組みが紹介されました。
技術評論社より出版されました「SDGsアイデア大全」にて「大人気のオンライン料理教室」として1,700人以上参加しているおにぎりキャラバンや多くの方に参加していただくための工夫について株式会社ごはんのことの取り組みをご紹介いただきました。
私たちの取り組みをていねいに取材いただき、日経MJに掲載いただきましたが、今回こうして本でもご紹介いただけたこと、本当に嬉しく思います。
オンラインでできること、届けたいこと、私たちだからやっていきたいこと、
できることを全てやっていくこと、これからも取り組みを前進していきたいと思います。
私たちの取り組みは日常に密接した毎日の料理の中のこと。具体的な毎日できる調理方法はこちらにもご紹介しましたが、日々の行動のちょっとしたことの積み重ねを伝えて、結果SDGsへの貢献へ繋げていければこれほどうれしいことはありません。
私たちのこと以外にもSDGへのアイデア満載のこちらの本。
ぜひ読んでみて下さいね!
著者の竹内謙礼さま、ありがとうございます!
取り組みをこのようにご紹介いただけたこと本当にありがたいです。
代表の菅野のなでした!