予告「発酵手しごと講座」が5月末に開講します♪
「発酵に興味がある!」
「発酵調味料を作れるようになりたい」
という生徒さんからのリクエストを多くいただいており、
このたび、「発酵手しごと講座」が5月末に鎌倉本校で初開講します!
麹や発酵についての基本を学び、
四季折々の旬の手しごとを楽しむクラスです。
仕込んだものは持ち帰ることができ、ご自宅でたのしんでいただけます。
初めての方も作り慣れている方も大歓迎!
みんなで手を使ってゆっくりと素材と向き合い、心も体もほぐしませんか^^
初回は梅仕事からスタートを予定しています。
季節の移り変わりに合わせ、味醂風や醤油、水キムチも仕込んでいきますよ。
ぜひこの機会に
麹や発酵についての基本を学び、
旬の手しごとを一緒にたのしみましょう。
まもなく募集開始しますので、おたのしみにお待ちくださいね!