最近では30代40代はもちろん、
50代60代の方にもご受講いただいている講師養成講座。
食を通して学ぶことは
一生涯続けて深めていけるととても豊かなものになることを
伝えてきている私としては、何か伝わった感が嬉しい限りです。
現在オンライン開講中のコースは過去最大の人数!となっていて、
今までの受講生もなんと100名を達成!
実は、「食の大切さを伝えたい!」その思いは2020年、さらにヒートアップとなっています。
受講生それぞれが志したことへの一歩へ。
それぞれの取り組みが温まりはじめています。
思いを大切に行動していく受講生の姿に私も日々感動をたくさんいただいています。
先日、講師養成講座を受講中のみなさまに
Googleジャムボードを使って
いま、講師養成講座を受講する理由を聞いてみました!
「たのしくて熱い仲間が全国にたくさん!」
「自分の本当にやりたいことが見つかる」
「食のプロジェクトが既にいろいろあるので気になるものにすぐ関われる。」
「家族を食を通じて大事にできる。」といったものから、
「今こそ食を学んで免疫力UP!」
「自宅でできる。オンラインスキルも身につく。」という
今年ならではの回答も嬉しいです。
年々熱く、プロジェクトや活動が広がっている。
講師養成講座受講生や認定講師のみなさまとつくっている世界。
農家さんとの共同プロジェクトから、出版記念イベントまで、
「やりたい!」と手をあげた認定講師による活動です。
本当にたのしいエネルギーに溢れて全国に広がっているのが嬉しいこの頃です。
来年はもっと食を伝える活動を拡大していきます!
燃える年末な代表の菅野のなでした。
★講師養成講座の詳細はこちらです。
「みんなの食の学校 食を伝える学部」無料説明会開催中♪