先行ご案内受付中!4月開講全て満席スタートしています!
今月より新しいクラスがたくさん、全て【満席】でのスタートとなりました!食の学びをはじめたい方、もっと深めたいおとな~子どもまでたくさん集まっていただけてうれしいです♡
ありがとうございます!!
半年間月1回通って食生活の基盤を整える、食と心のバランス講座は早々に満席になり・・現在秋スタートのクラスもお申し込みいただいてうれしい限りです。
子育てに疲れてしまったり、仕事に忙しかったり、ひとり暮らし、子育て終えてからのふたり暮らしや介護、ご自身のご病気、不妊治療中、婦人科系の病気・・・など様々な背景がある中、私たちの教室へお越し下さっていること本当に感謝です。
半年間通ったら今どんな状態でもすっかり快適で健康的な食生活へ変わっていけます。迷っている方、お力になれると思いますし、楽しみながら学べます!ぜひいらして下さいね。
幼児クラス(親子で通います)も半年コースがスタート。幼児クラスでは、それぞれの個性を見守りながら五感を使って食の体験を深めていきます。野菜が苦手でも大丈夫。色々なアクティビティを通して楽しみながらのレッスンです!
小学生は自分で考えてつくったり、やってみたいことをやってみる!幼児クラス同様それぞれのペースで見守りながら学年も様々。私も知らなかった伝統料理をみなでつくっていたり。すごく豊かなクラスになっています。こちらは本校代表井上が担当しています♪
どのクラスも先行ご案内希望の場合はこちらからご連絡下さい。先行ご案内もたくさんいただいていてこのご案内をつくってよかった・・・と心から思っています。
5月スタートの抹茶のおやつ講座や、四季のうるおいごはん講座は【満席】で受付終了。抹茶のおやつクラスはリクエストにお応えして設置したオンラインクラスもたくさんお申込みいただいていますが、【現在受付中】です。
6月開講の発酵手しごと講座は単発受講が可能で【残3】、卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(基本のきを学びます♡ケーキもクッキーも超簡単でたのしいですよ!)が【現在受付中】です。
鎌倉へ移転して3年目。この賑わいは素直に本当にうれしいです。メイン講師の心意気も本当にまっすぐで、次は講師の紹介記事を書いていきたいと思っています!
先日担当講師に「ファンです♡」と伝えてくれていた生徒さんがたくさんいることを大目撃!笑。私はかなり感動しました!それぞれが心を込めて担当していることが届いているのはうれしいですね♪
だいぶ賑わっている鎌倉本校、ぜひ食のたのしさ、おいしさをどの角度からも味わいにいらして下さいね。
心よりいつでもお待ちしています。代表の菅野のなでした!