わたしのおやつ時間〜「私と時短おやつストーリー⑫」
「わたしのおやつ時間」
わたしのおやつ時間の始まりは…
わたしがこどもだった頃。
保育園の帰りにお肉屋さんで買ってもらったコロッケ。
小学生になると手作りおやつが定番に。
蒸しパンや手作りプリン、煮干し入りのお好み焼きやおにぎり。
必ず置き手紙と一緒に…
共働きしていた母の愛と記憶、優しい味はしっかりと
ワタシの心に刻まれ、 手作りおやつはかけがえのない宝物に
なっています。
そして『おやつ』の大切さをより知ることになったのは
このコロナ禍の最中。
大学へ通うことが出来ずオンライン授業を受ける事になった
娘、息子。 突然の休校を言い渡された小学生の娘。
不透明な時間を過ごす日々…。
そんな中『手作りおやつ』はいつも通り。
今日はワクワクワークのおやつレシピからみんな大好き
白玉だんご♪
あっという間に出来上がるキラキラ、つるんつるんと仕上がった
白玉団子はあっという間にみんなのお腹の中へ。
それぞれに過ごしていた時間と最新機器は『手作りおやつ』の
前では無力…
こどもたちとのおやつ時間とおしゃべりタイムは日課となって
います。
おやつ作ったよ! おやつの時間だよ!
新しい日々にいつも通りの手作りおやつを。
『みんなと食べたい時短おやつ』
今日はどのレシピにしようかな?
今日も手作りおやつをひとつ♪♪
認定講師・千明展子(Instagramはこちら♪)
★これまでの「時短おやつストーリー」はこちら♪
★8月26日(水)に発売された「みんなで食べたい時短おやつ」は
Amazonでもご購入できます♪
★【11月開講】卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎クラスの
詳細はこちら♪
★あなたも時短おやつを伝えていきませんか?
おやつの講師にご興味がある方はこちら♪