春の訪れを感じました!~「季節のごはんクラス鎌倉本校」開催レポート
日中は大きな窓から日が差し込み、
火をほとんど使わず、あっという間にできてしまう、ワクワク流ちらし寿司。
手間がかかるイメージから、これならできそう!
と思っていただけたのではないでしょうか。
と思っていただけたのではないでしょうか。
また、香り高い一番だしを使ったお吸い物は、
出汁の取り方から、出し殻の活用方法までお伝えしました。
くずまんじゅうも、くずを練り、
みなさんでたのしく真剣に包んでくださいました。
「面倒だと思っていたことが、やってみることで豊かさを感じられました。」
「簡単でおいしい!家でも作ってみたいと思いました。」
「みんなで作り、みんなで食べるっていいな!と思いました。」
など、うれしいご感想もいただきました。
ご参加のみなさま、ありがとうございます!
ひなまつり以外でもちらし寿司が定番な認定講師の菅原でした。
ひなまつり以外でもちらし寿司が定番な認定講師の菅原でした。
▼次回は3月10日「季節をたのしむ会」ぼたもちとお赤飯を作ります。
難しくとらえがちなものも、手作りがたのしくなる、
ちょっとしたコツをお伝えします。
ちょっとしたコツをお伝えします。
是非、たのしいおいしいを味わいにいらしてくださいね♪