初めて一人で包丁を使いびっくりしました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>(鎌倉本校)」ご感想
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、親子向け料理教室
未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉鎌倉本校
2回目を開催しました♪
ご参加のみなさまより
うれしいご感想をいただきましたので、その一部をご紹介します^^
・息子はとても楽しんでいました。
今日初めて一人で包丁を使い、びっくりしました!
・どんどん自信を付けさせてもらっていて、
成長をサポートしていただいているなぁと思います。
・子どもは大ざっぱな性格なのでハラハラしましたが、
マイペースに調理していたので安心しました。
・長女と次女とやり方が全く違うのですが、
それぞれ楽しそうに調理ができていて感動しました!
特に次女は最後までやることが得意ではないのですが、
無事やり遂げることができて自信につながったのではないかと
感じました。
・いつも明るく温かい雰囲気で親子共々居心地が良いです!
子どもができる作業や合間の豆知識、クイズなど、
楽しめる時間があちこちにあって時間があっという間でした。
・子どもがおこわを3杯も食べるなんてびっくりでした。
下ゆで済みのたけのこをストックしているので
家でも早速作ってみようと思います。
・蒸し野菜は里芋の皮などむかずに食べられるんだと母も新発見!
できるだけ食べられるところは食べてゴミを減らしたいです。
・中華おこわに高野豆腐を入れるのは初めてで、
おいしくて栄養もあるので良かったです。
・黒ごまのペーストはきび糖を少し入れると子どもがたくさん
野菜を食べてくれそうなのでうちの定番になりそうです。
・講師の方々の対応の声かけが素晴らしかったです。
始めは照れて静かだった娘ですが、楽しんでいました。
・毎回新しい気づきが親にもあり、
自宅に戻ってとても参考になっています。
・食べる時間をゆっくり取っていただけるので、
あわてず良くかんで食べられているのが良かったです
ご参加くださったみなさま、ありがとうございます。
みんなで食べる美味しさや、自分で作るたのしさを感じていただけて、
とても嬉しいです!
▼次回は7月9日(土)開催、『夏野菜で元気いっぱい!カラフルごはん 』です。
こちらはご好評につき【残1】となっています。気になる方はお早めにお申し込み下さいね!