娘の成長に夫婦で感動です!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
親子でたのしい食の体験!
子どもたちにも馴染みのある季節のイベントを通して、
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、親子向け料理教室。
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」
5月のレッスンを開催しました♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/05/345472821_1759693431151437_1412453619583388292_n-600x450.jpg)
今回は「野菜の変化をたのしむ♪春野菜で食べ比べをしよう!」をテーマに、キャベツをちぎったり、包丁やコンロで炒めることにも挑戦しましたよ^^
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/05/345312276_202465089255258_5206912938583268798_n-600x429.jpg)
ご参加の皆さまよりたくさんの嬉しいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
- 厚揚げのガーリック味噌炒めがお肉を使っていないのにとっても満腹感がありました。
キャベツと人参の塩もみもシンプルなのに子どももとっても好きなようで、家でも作りたいと思います。 - 今日はパパも一緒に参加させていただきありがとうございました。娘の成長に夫婦で感動できることが増えてうれしいです。どのメニューもおいしかったのですが、味噌汁をひとくち飲んだときに夫が「おいしい!」と大声で言ってました。味噌炒めは家族で楽しめる味とボリュームがうれしかったのでまた作ってみたいです。
- 今日も先生方の段取りがすごすぎてホレボレでした。前回感動しすぎて周りのお友達からも通わせたいの声が来ています。これからも楽しみにしています。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/05/345229015_773102654319008_4476965884735879225_n-600x400.jpg)
- 今日は包丁を使うことができて子どもが楽しそうにしていました。キャベツの生、炒め、ゆでといろいろな調理法と食感を楽しむことができ、違いを楽しんでいるようでした。味噌炒めは調味料が味噌とにんにくのみとは思えないおいしさで家でも作ってみようと思います。
- 火が熱いこと、包丁が危ないことなど丁寧に分かりやすく教えて下さって娘もよく理解できたと思います。ありがとうございます。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/05/345249913_201136996059006_834053941717313618_n-600x388.jpg)
ご参加のみなさま、ありがとうございます。
みんなで食べる美味しさや、自分で作るたのしさを感じていただけて、
とても嬉しいです!
▼「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉」は現在、7月1日(土)開催の1dayレッスンを募集中!
大人気の幼児クラスを体験したい方におすすめです。
早くも【残1】となっておりますので、ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。