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自分で炊いた小豆のおいしさにびっくり!~「お豆のある暮らし入門講座・通信クラス」ご感想

お豆を自分で戻すこと、料理することを難しく感じている方におすすめ!

大豆からレンズ豆まで6種類のお豆の使い方をマスターできる
お豆のある暮らし入門講座・通信クラス。

長時間、時間をかけなければならないイメージの強いお豆を短時間でおいしく戻す簡単な方法を学べるとご好評をいただいています。

こちらの講座を受講中の宮田尚子さまが
つくれぽを寄せてくださいましたので紹介いたします^^


お豆が大好きなので迷わず選択した「お豆のある暮らし」。
いつも青大豆や大豆がほとんどだったので、
自分で炊いた小豆のおいしさにびっくり!
噛むほど旨みを感じるので、ゆっくりゆっくり噛みしめながらいただきました。

さっそく炊いたお赤飯は、市販のそれとは違う滋味深い色合いの美しいこと!
翌日はおにぎりにして、じっくり味わいました。

小豆の残りはお酒のつまみにそのままつまんだり、
豆サラダにしたり、応用範囲が広いことも改めて実感!
今度はフープロを使ってポタージュにしてみようかな、
なんてアイデアも湧いてきました。ありがとうございました!


尚子さん、ステキなレポートをありがとうございます!
ふっくらと炊き上がったお赤飯、とってもおいしそうです♪
いろいろなアレンジも楽しんで下さいね^^

教室でよくお話している「まごわやさしい」の一番最初のお豆。
色々な種類のお豆の使い方をマスターして、
今よりも食を深め、お豆のある生活をたのしみませんか?

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