自分と向き合うきっかけとなりました!~「四季のうるおいごはん講座~冬の編」ご感想
年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えする「四季のうるおいごはん講座~冬の編」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
冬の編最後となる今回も、盛りだくさんな内容でお届け。
麺から作るカレーうどん、干しいも、白菜漬けを手作りしました。
ご参加の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- うどんをこねる作業が気持ち良く、瞑想状態に入り最高でした。これから一人で自分作りをする際にやります。
- 今日も楽しくおいしく、心身を見直す機会をいただきました。ありがとうございます。
- うどんをこねる時間が楽しかったです。今日のメニューすべて家でも作りたいです。干し芋もオーブンで作れるので気軽に作れるのがうれしいです。
- 3か月ありがとうございました。仕込みものや手を使って作るものが毎月あって、無心になれる時間でした。季節のお話や楽しく年を重ねるためのお話がとても心に残り、自分と向き合うきっかけになりました。
- カレーうどん、白菜漬け、きんかんはちみつ漬け、干し芋、今日のメニューすべて家でも作ります。
- 3回を通して楽しく参加させていただきました。自分を労ること、細胞レベルで意識をすること、これから年を重ねていく上で大切にしていきたいと思います。なえみさん渾身の講座の1期に参加できてうれしかったです。ありがとうございます。
- 白菜漬けがおいしかったので柚子をもっと使おうと思いました。最近カレーをスパイスから作ろうと思っていた矢先のカレーうどんだったのでモチベーションが上がりました。
- とってもおいしかったです。自分で麺をこねるのも楽しかったし、味も良くコシがあって最高でした。家でも必ず作ります!
- なえみさんと薫さんから楽しく学ぶことができました。ご一緒した皆さまもステキな方ばかりで本当に充実した時間でした。ありがとうございました。
- シンプルなスパイスでサッパリとしたカレーで体に優しいカレーうどんでした。なえみさんのお話は健康であり続けられるよう習慣にしたいことがたくさんでした。かおるさん、手際良く作られて、いつもおいしいランチを楽しませていただきました。ありがとうございました。
- カレーうどんはオンラインでも受講しましたが、リアルで作ることができて良かったです。コシがあって本当においしかったです。きんかんもぜひ作ってみます。
ご参加のみなさま、ありがとうございます!
おうちでもできるところから取り入れていただけたらうれしいです。
「四季のうるおいごはん講座~春の編」は満席となりましたが、次期優先ご案内を受付中です。