洗い物までやってくれて成長を感じました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験が楽しめる
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。
半年コースの4回目となる今回のテーマは
「夏野菜いっぱい♪七夕ごはんをつくろう!」。
生のオクラと茹でたオクラを触りながら違いを感じてみたり、
蒸したとうもろこしの味見をしたり、
夏野菜をたくさん見て触って感じましたよ♪
参加してくれた子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 子どもたちが工夫して盛り付けをしている姿に成長を感じました。いつもよりさらにシンプルなサラダごはんでしたが、野菜の味が濃く、他におかずがなくてもパクパク食べていました。おいしかったです!
- 薫さんの煮干しだしのお話はだしへのハードルが下がりステキでした。まりりん先生の声かけがやさしくて子どもたちに一体感ができたように感じます。
- 子どもがピーラーを使ったのは初めてでしたがたのしくできたようで良かったです。ふだんみそ汁は好きで飲むことがないのですが、今日は「おいしい!」と言って食べていました。かぼちゃや厚揚げも食べていたのでびっくりです。
- 講師の皆さまがいつも優しく対応してくださりありがとうございます。息子も先生に会うのが楽しみのようです。来期もよろしくお願いします。
- 型抜きの星がたのしかったようで喜んでいました。
- ピーラーが初めてでしたがとてもたのしかったようで、集中して作業していたのが印象的で家でもやってもみようと思います。野菜がどれもおいしかったです。
- 全部おいしかったです。カラフル七夕ごはんは子どもでも作れそうなので家でもやってみたいと思います。洗い物までやってくれて成長を感じました。
皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでも親子でごはん作りを楽しんで下さいね♪
幼児クラスは次期先行案内を受付中です。
気になる方は、お気軽にお問い合わせくださいね^^