じんわり染みてとてもおいしかったです!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」ご感想
冷え取りから感じる私と食をテーマに、食と心のバランス講座5回目のレッスンを開催しました。
夏本番、冷房や食べ物で冷えやすい季節だからこそ大切な冷えについて
冷えとは何か?冷え取りの具体的な方法や自分に目を向けて感じることの大切さなどをお伝えしました。
メニューも、体を温めたり排出を促す食材をたっぷり使い
体の内側から温まっていくのを感じていただけたのではないでしょうか。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- それぞれがシンプルだけど組み合わせていただくといろいろな味のハーモニーが楽しめました。さつま汁が滋味深くとてもおいしく感じました。わかめ炒めはまた必ず作ります。
- いつも細やかな配慮をありがとうございます。気持ち良く受講させていただいています。
- すべておいしかったので家でも作ってみたいです。小豆ごはんの小豆のおいしさ、さつま汁の甘味とコク、そして炒めたわかめのおいしいこと!ごまだれもすぐに作って常備したいです。
- 下準備をしっかりされたことが伝わる講義でした。いつもたのしい雰囲気で良い癒やしタイムになっています。たまねぎドレッシングやごまだれなど常備したいレシピがうれしいです。
- 切り方や戻し方など、復習を兼ねて何度も伝えてくださるので分かりやすかったです。
- じんわり染みわたってとてもおいしかったです。やっぱりワクワクワークのメニューは体が喜びます。さつま汁も即作りたいですし、甘味噌だれもおいしかったのでじゃがいもや蒸した野菜に付けて食べたいです。
- 完璧を求めず不要なものを滞りなく排出できる体作りが大切ということが印象に残りました。ストレスがかからないようにバランスをとって生活する大切さを感じました。
- 今日のメニューも全部作ってみたいです。小豆ごはんは簡単なお赤飯のようでとてもおいしかったです。さつま汁も野菜やさつまいもの素材の味でこんなにおいしく食べられるのだなと思いました。ごま味噌も子どもに好評でした。
- いつも講師の皆さんの笑顔に元気をいただいています。ここでの振返りはとても幸せな時間です。
- 今日もどれもおいしかったです。小豆ごはんはすぐに作りたいと思います。さつま汁も具だくさんでとてもおいしくすぐに作ります。厚揚げの煮物の味もすごくおいしかったです。ごま味噌はお酢がしっかりしており、今の時期に良さそうです。わかめが本当においしかったです。
皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪
10月開講の「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」は続々とお申込みいただき、日曜、木曜【満席】、金曜【募集中】となっています。気になる方はお早めにお申込みくださいね!