食について深まったように思います!~「食と心のバランス講座(さいたま校)」ご感想
さいたま校で10月開講クラス「食と心のバランス講座」の2回目を開催しました!
今回のテーマは「常備菜と保存食のこと」
毎日を楽にする常備菜と献立の立て方、
乾物の使い方や野菜をたくさん食べる工夫についてお話ししました。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- どれもこれも全部本当においしかったです。切干し大根の和え物、豆のサラダ、家でも作ってみたいです。調理のコツを細かく教えて下さりわかりやすくたのしいです。みなさんのお話を聞くのもとてもたのしいです。次回もたのしみにしています!
- 皆さんの最楽メニューが参考になりました。それぞれの生活リズムや環境に合わせて自然とルールができているのが印象的でした。
- 食についてさらに深まったように思います。半年後どんな気持ちでいられるか今からたのしみです。いつもステキな場作りをありがとうございます。
- 野菜もりもり!おいしかったです。バラエティ豊かで目にも華やかでたのしかったです。さいたま校は広いスペースで落ち着けます。この先もたのしみです。
- たっぷりの野菜でお腹が満たされました。乾物の活用法が知れるのでバランス講座のレシピはいつもたのしみです。
- すべておいしかったので作ってみます。ドレッシングが手軽なのでうれしいです。ひじきごはん、切干し大根の和え物、豆サラダ、すぐにできておいしいのでレパートリーに加えて行こうと思います。
- 今日のメニュー全部家でも作ってみたいです。ひじきごはんは今晩作ります。皆さんの最楽メニューを伺ってメニューのアイディアが増えてうれしかったです。
皆さまありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^
▼「食と心のバランス講座」は、2025年4月開講クラスを募集中です!
大人気の講座ですので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね♪