料理や食への興味が強くなったと思います。~「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」ご感想
“ごはん作り”という体験を通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む!
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス」最終回を開催しました。
今回は、子どもたちが使いたい食材や調理法を考えたメニューで、おうちの方をおもてなしする日。

参加した子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- レッスンで習ってきたメニューをおうちで作ったり、お米をといでくれるようになって、行かせた甲斐がありました。ありがとうございました。
- 毎回たのしそうに帰ってきました。大変だったポイントを話してくれたりして頑張って作ったのだろうなと想像できました。レッスンを受講して学んだことをこれからの生活で活かしてくれたらうれしく思います。家では一切食べてくれないきのこをレッスンでは食べていたようでそれもよかったです。
- 本人がやりたいと言って受講したこともあり、とてもたのしそうにレッスンに臨んでいたと思います。料理や食への興味が強くなったと思います。家でも機会を増やして親子で取り組んでいきたいと思いました。ありがとうございました。

- 作り方だけでなく、食材の事についても詳しく教えていただいたのが良かったと思います。豆腐の会では普段の家ではわからないことを知れたようで、たのしそうに教えてくれました。私自身の気づきにもつながり、食の大切さを改めて感じました。
- 毎回レッスンをしていただきありがとうございました。息子も嫌がらずに参加していたので、満足をしていると思います。最後に子どもたちが作ってくれたお料理をご馳走になりとても感激しました。

- レッスンを終えると毎回何をしたか、何を作ったのかをうれしそうに話してくれました。食べるばかりだけでなく、自分で料理を作ることへの興味がますます強まっているのを感じています。この半年間で貴重な体験、学びをさせていただいたことを感謝いたします。

皆さま、半年間ご参加いただき本当にありがとうございます!
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」は、
12月開講クラス【残2】を募集中です!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。







