2021年9月20日濃く深くたのしい学びの時間でした!~「講師養成講座・夏期集中クラス」開催レポート
毎日のごはんからしあわせを届ける講師になる! 「講師養成講座・夏期集中クラス」を2日連続で開催しました。 スキルを学ぶ実習、 自分の強みに気づく「講師としての6スキル解析」、 講師役に挑戦するプレレ…
毎日のごはんからしあわせを届ける講師になる! 「講師養成講座・夏期集中クラス」を2日連続で開催しました。 スキルを学ぶ実習、 自分の強みに気づく「講師としての6スキル解析」、 講師役に挑戦するプレレ…
8月31日で武蔵小杉でのレッスンが最後となりました! 6年お世話になった場所が終わり、鎌倉へ本校が移転します。 あんまり実感はないけど…! もうここには行かないんだなという不思議な感じです。 私はここで人…
2020年より、教室をあげて取り組んでいるおにぎりキャラバンオンライン。 なんとこの度、初の海外開催が決定しました!!※ご好評につき、こちらのイベントは【満席】となりました。たくさんのお申込みありがとうござい…
8月末をもって、6年間お世話になった武蔵小杉のキッチンが最後になり、無事鎌倉へ移転となりました。 新しいキッチンは鎌倉駅から徒歩5分もかからず、真っ白で気持ちのいいところです。新しいご縁で生まれた私達…
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。ワクワクワークの通学一番人気のクラス、『食と心のバランス講座』、最終回を開催しました! 「本当に食べたいものを知る」をテーマに、 自分や家族の心と体が喜ぶ…
武蔵小杉本校で迎える最後の週末、これまでお世話になった皆さまをゲストにお迎えして「ありがとう武蔵小杉!感謝イベント」を開催しました。 約6年お世話になったおでかけキッチンには思い出がいっぱい。暑い日も…
代表菅野のなが仕事、育児、働き方について話すトークイベント「仕事のはなしをしてみよう~おもしろく×たのしく×働く」を開催しました!▼過去の開催の様子はこちらです。・自分らしさとは?~「仕事のはなしをしてみよう・…
おにぎりを握って多世代でつながる参加型オンラインワークショップ「おにぎりキャラバンオンライン」。 ご参加のMさまから素敵なご感想をいただきましたので紹介します^^ おにぎりキャラバンでは大変お世話にな…
未来に繋ぐ行事食!「中秋の名月、お月見ごはん♪」をテーマに、つくる!食べる!感じる!『オンライン子ども料理教室~小学生クラス』第5回を開催しました。今回のメニューはさつまいもおこわに豆腐白玉団子、みそ汁そしてそれぞ…
夏休み最後に子どもたちから大人まで、多世代の方にご参加いただき、にぎやかに「おにぎりキャラバンオンライン」を開催しました! おにぎりの思い出では 「保育園の時の遠足で食べたおにぎりがおいしかったです」 「母…