2020年2月25日思いきって挑戦したら変わった!~講師養成講座レポート
毎日の食をライフワークにする、ワクワクワークの講師養成講座。今期の最終回レッスンを開催しました! 最終日はそれぞれが順番に講師役になり、実際のレッスンを想定したプレレッスンを行います。 生徒としてどんなことを感…
毎日の食をライフワークにする、ワクワクワークの講師養成講座。今期の最終回レッスンを開催しました! 最終日はそれぞれが順番に講師役になり、実際のレッスンを想定したプレレッスンを行います。 生徒としてどんなことを感…
キャッチフレーズは、 「毎日のごはんは宝物」 おにぎりキャラバン2020 おにぎりランチ&お話会を開催しました! ご参加の皆さまには おにぎりの思い出や、 孫の孫の世代まで残っていて欲しいごはんとは? などを自…
今年のイヤープロジェクトとして3月をスタートとして届けていくおにぎりキャラバン。なぜおにぎりを全国へ伝え届けたいのか・・! 今日は、大きな理由のひとつである「本当に食べたいものを食べる編」。 前回は風土編として書かせ…
「子連れOKだったので受講を決めました!」「子どもに美味しいごはんを作りたい!」 月1回の通学クラス◆ごはん作りの基本を学ぶ!【毎日のごはん入門講座】 ◆家族と私の献立常備菜を学ぶ!【食と心のバランス講座】 どのクラ…
「講座を受講したいけれど子どもの預け先がない」などの理由で、お悩みの方はいらっしゃいませんか。 私たちの教室でお伝えしていることは小さなお子さまをお持ちのママにもぜひ知っていただきたい内容です。 ちびっこママたちに…
私たちのイヤープロジェクト「おにぎりキャラバン」が、3月始動に向かって、動いてきています。 「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」という理念のもともっと多くの方に毎日のごはんを大切にしていただくべくはじめる、 …
ワクワクワークの公式インスタグラム をご存知ですか? 公式インスタグラムでは 教室での様子、イベント情報、コラムなどを 写真を通じてお伝えしています♪ 大変ありがたいことに 1700人以上の方のフォローい…
30代~60代までの認定講師を中心とした、多世代×リモートワーク多めの私たちの組織。 「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」という理念のもと、熱い思いと活動、武蔵小杉本校の運営はもちろん、 外部や地方な…
「ていねいな時短入門」のお話をしながら簡単で実践しやすいごはん作りのコツをお伝えするオーガニック滋養ごはん試食会。 ご参加いただいた皆さまの理由はそれぞれ。 ちょっとワクワクワークが気になるという方、どんなごはんか食…
神奈川県が主催する、かながわSDGsパートナー・アクションミーティングでの出展・プレゼンテーション、無事に終了いたしました! 少し緊張しつつ、プレゼンテーションも無事に終了です。 ブースも本当に盛況で、ひっき…