2020年1月3日食の大切さを伝える輪が広がっています!【認定講師の活動紹介】
昨年末に1年間を振り返った「ワクワクワークのゆく年くる年」。 ▼やってみたい!やってみる!を最大限に振り切った2019年。【ゆく年くる年・代表菅野のな編】 ▼『2019年ワクワクワークの3大ニュース!』【ゆく年くる…
昨年末に1年間を振り返った「ワクワクワークのゆく年くる年」。 ▼やってみたい!やってみる!を最大限に振り切った2019年。【ゆく年くる年・代表菅野のな編】 ▼『2019年ワクワクワークの3大ニュース!』【ゆく年くる…
あけましておめでとうございます! 2019年は教室運営、講師養成、食プロジェクトの運営と燃えに燃え私自身にとっても刺激的で学びの多い1年でした。(※写真は「たねのこプロジェクト」でみんなで種から育てているそら豆です。…
代表菅野の母、創業者の松波が振り返る、2019年。 出張のちょっと裏側その2です。 創業者松波が振り返る『出張のちょっと裏側。その1。』【ゆく年くる年⑤】はこちら。 《8月特別支援学校でみんなで食べられるスープ…
こんにちは! 代表菅野の母、創業者の松波です。 2019年、令和元年の師走もあとわずかとなりました。 今年は沢山の新しいことに取り組みました。 武蔵小杉を飛び出し、出張レッスンへ。 まずは、 《1月台湾での滋養…
今年の出来事をリレー形式で振り返るワクワクワークのゆく年くる年。 その他の振り返りもぜひご覧くださいね。【ゆく年くる年①代表菅野のな編】やってみたい!やってみる!を最大限に振り切った2019年。『2019年ワクワクワ…
新講座が続々誕生、1dayイベントも盛りだくさんだった2019年。 今年もたくさんの生徒さんと素敵な出会いがありました。 今回は教室スタッフがレッスンを振り返ります♪ 今までは、赤ちゃんママや幼稚園…
2019年も早いもので、あと数日となりました。 皆さまにとって2019年はどんな1年だったでしょうか。 1年の締めくくりとして、スタッフ皆で ワクワクワークの2019年を振り返ってみました。 スタッフアンケー…
毎年年末になると、ブログで1年を振り返っています。前回は5記事かな? 今年もやるぞとスタッフと共に今年を振り返りはじめたのですが、 今年は志したことを実現に踏み出した年になっていて、本当にチャレンジいっぱい・・・! …
「働くママのための『食からたのしむライフスタイル講座』」をご受講くださった溝口優子さんより3ヵ月のレッスン後に嬉しいご感想をいただきました! [caption id="attachment_7208" align="…
『食の学び 温故知新クラス』では、ゲスト講師、茶道師範・目黒公久氏(自然派茶道「星窓」主宰)による都内茶室での課外レッスンがあります。 今回は、「茶事のなかの知足」をテーマに茶事茶会席を学びます。茶事茶懐石とは、お…