2024年6月12日ファミリーデーのイベントにオンライン料理教室はいかがですか?【法人さま向けサービス】
リピート開催続々!福利厚⽣向けや社内イベントにご好評いただいている法⼈向けオンライン料理教室にファミリーデー向けの新サービスが加わりました。 ファミリーデーとは 企業が従業員の家族やパートナーを…
リピート開催続々!福利厚⽣向けや社内イベントにご好評いただいている法⼈向けオンライン料理教室にファミリーデー向けの新サービスが加わりました。 ファミリーデーとは 企業が従業員の家族やパートナーを…
こんにちは。代表の菅野のなです。 今日は私たちの料理教室について、写真撮影などサポートで長年たくさんお世話になっている大野理恵さんことはぴさんからいただいたうれしすぎるお言葉の紹介です。 「私た…
教室の雰囲気を体験したい方におすすめ「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門」を開催しました。 毎日の食と「私」を振り返るワークでは、食で大事にしたいことや変えたい所など皆さまにお話いただき、代表の菅…
鎌倉本校で初開講! 「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス」1回目を開催しました。 身近な材料と工程で作れるワクワクワークの滋養おやつ。 今回は教室人気NO1メニューのバナナケ…
studioCLIPグランツリー武蔵小杉店「おけいこクリップ」にて、発酵梅シロップ仕込みワークショップを開催しました! 麹の力をプラスした発酵梅シロップは、これからの季節の疲労回復にもピッタリ♪梅の成…
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」3回目のレッスンを開催しました。 今回のテーマは「見た目や食感の変化を楽しんで♪たべものを変身さ…
先月からオンラインで開講している「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座オンライン」。 今回は、これからの季節にぐびっと飲みたくなる抹茶ソーダや、米粉をつかったおやつをお伝えしました。 薄力粉とはち…
創業者松波が抹茶の魅力をお伝えする新講座「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座」2回目を鎌倉本校にて開催しました。 今回のレッスンは、まず抹茶ソーダ作りから!皆さまでぐびっと飲んでからのレッスンスタート…
抹茶の効能から歴史、選び方や使い方などをお伝えする「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座」2回目のレッスンを鎌倉本校で開催しました。 「前回のレッスンの後にさっそく材料を買って帰りました!」「自分のため…
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。 お米のとぎ方や、包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから、素材をていねい…