2025年1月21日自分自身の気持ちを知ることができました!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」開催レポート
ワクワクワーク初めての方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。「料理教室を探していて雰囲気に惹かれて来ました」「シンプルなごはんをおいしく作れるようになりたい」とご参加くださった皆さま。 …
ワクワクワーク初めての方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。「料理教室を探していて雰囲気に惹かれて来ました」「シンプルなごはんをおいしく作れるようになりたい」とご参加くださった皆さま。 …
オーガニック滋養ごはん講師に向けて、さらに学びを深めるための常備菜コースが最終回を迎えました。 最後はプレレッスン、それぞれが常備菜の講師として、これまでの学びを元に短いレッスンを行います。 3…
お豆を自分で戻すこと、料理することを難しく感じている方におすすめ!大豆からレンズ豆まで6種類のお豆の使い方をマスターできるお豆のある暮らし入門講座・通信クラス。 長時間、時間をかけなければならないイメージの強…
通学一番人気のクラス「食と心のバランス講座」鎌倉本校にて、木曜、金曜、日曜クラスを開催しました。 4回目のテーマは「冷え取りから感じる私と食。」まずは冷えを感じることからはじめていただき、身につけるも…
さいたま校にて「食と心のバランス講座」4回目のレッスンを開催しました。 今回のテーマは「冷え取りから感じる私と食」。どこに冷えを感じるか自分の体に目を向けて、外側からだけでなく食による内側からの冷え取りについ…
まだまだ寒い毎日、風邪の予防にビタミンCは欠かせないですよね! おいしいお米やみかんでおなじみ!和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」さんと「ワクワクワーク」とのコラボ企画。無農薬のキラキラ柑…
さいたま校にて「食と心のバランス講座」4回目のレッスンを開催しました。 今回のテーマは「冷え取りから感じる私と食」どこに冷えを感じるか自分の体に目を向けて、外側からだけでなく食による内側からの冷え取りについて…
ワクワクワーク本校の講師を目指す「本校講師育成講座」、全国各地の認定講師26名で開講しました。 初回の講義では、これまでの歴史や本校講師の目指すものについてお伝えしています。 「迷いに迷っての受…
郷土料理や行事食を知ろう!をテーマに、「冬休み子ども料理教室オンライン」を開催しました。 小豆ごはん、けんちん汁、白菜の塩もみを作りましたよ。 まずは調理道具のクイズでウォーミングアップ♪にこに…
おにぎりを握って多世代でつながる!参加型オンラインワークショップ「おにぎりキャラバンオンライン」! ご参加いただいた天羽正枝さんかわいらしい絵と感想を送っていただきましたのでご紹介します♪ …