ワクワクワーク公式ブログ

日本一古いおにぎり屋「宿六」さんへ行って来ました♪

浅草にお店を構える日本一古いおにぎり屋「宿六」さんへ、本部スタッフ&東京チームメンバーを中心に行ってまいりました!東京チームリーダーの大西がレポートします! お天気が良く桜も咲き始めたこともあって浅草…

【予告】6月開講「食の学び温故知新クラス(鎌倉本校)」

「もっと食を深めたい!!」「日本のおもてなしの心を学んでみたい」「もっと自分と向き合う体験をしたい」「日本の伝統を知って、日々の食事をさらに楽しみたい!」 など、たくさんのご要望をいただき開講した、日本の食の…

3年連続開催!【中部テレコミュニケーション株式会社さまでオンライン料理教室】開催ポート③

社員の肥満率改善・健康促進をテーマに、3回にわたるオンライン料理教室の最終回を開催しました! 今回も新鮮なオーガニック野菜をお届けし、厚揚げのみそだれがけ、きのこスープに加え届いた野菜を使った常備菜も…

久しぶりにリフレッシュできました!~「SUGATAコラボイベント」開催レポート

鎌倉本校があるSUGATA鎌倉の皆さまとの大人気特別コラボイベント!「春を感じて心も体もリフレッシュ!子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」を開催しました。 今回子どもたちは、豆腐を使った白玉団子を作り…

4月開講全クラス満席or残席あとわずかになっています!

鎌倉本校開講クラスは続々お申込みいただき、現在4月開講クラスは全クラス満席か残席1になっています。 講師養成講座も過去最多クラスになっていきそうな勢いで、担当講師も増強しながら増席と残席管理とにらめっこしてい…

長く続く運営仲間のつくり方~中原市民館EXPO講演会レポ。

先日、川崎市の生涯学習交流集会中原市民館EXPOにて「運営仲間づくりとオンラインの取り組み」について講演させていただきました。EXPOでは、地域でグループを立ち上げていらっしゃる各グループリーダーのみなさまの素敵な…

「時短=手抜きではないんですね!」~ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門(鎌倉本校)ご感想

教室の雰囲気を体験したい方におすすめ「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門(鎌倉本校)」を開催しました。簡単にできる常備菜のデモンストレーションやワークを通して食生活を振り返りながら、今からできそうなことをお一人…

3年連続開催!【中部テレコミュニケーション株式会社さまでオンライン料理教室】開催ポート②

中部テレコミュニケーション株式会社の皆さまとの福利厚生向けオンライン料理教室。今年は「社員の肥満率改善・健康促進」をテーマに、3回に渡り開催させていただいております。 2回目の今回は、事前にご自宅にお…

和気あいあいとして楽しかったです!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想

旬の食材や行事食を学ぶ「季節ごはんクラス」のレッスンを開催しました!今回は「鎌倉野菜で春ごはん」をテーマに、 鎌倉本校近くの市場で皆さんとお買い物からスタート♪ 旬の鎌倉野菜をその場で選び、ワンプレ…

【数量限定】お母さまのプレゼントに♪「母の日特別セット」のご案内

私たちの理想を形にしたワクワクワークオリジナルグッズ。ぜひひとりでも多くの方に使っていただきたい! そんな思いから、お母さまへのプレゼントに、もちろんご自分へのご褒美に「母の日特別セット」をご用意しました。 …

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ